园视界微信公众号
园视界微信号
园视界手机版 网址导航 每天签到 客户联系 你好,请登录  免费注册
首页 > 精选作品 > 酒店?度假?睡过了那么多以后,这才是我想要期待的…

酒店?度假?睡过了那么多以后,这才是我想要期待的…

2018-09-09      浏览:477      评论:0      点赞:0       分享:0      收藏:0


酒店?度假?睡过了那么多以后,这才是我想要期待的…



店位于古城西南著有“江南胜境”之称的中国赏枫胜地之一的天平山麓。

红枫山景作为酒店视觉际线的一景,

我们更乐意尝试一种“山居”文化。

从前,车马很远,书信很慢,一生只够爱一人。

慢生活的节奏

赐予我们 和自然、和身边的人 无限的情。


静候/山隐

我们并没有大张旗鼓地去表达某种仪式感,

而是

通过山林本身所具备的 起伏、林趣、溪影,

延续脉络至酒店环境,

以一种静候的态度去彰显风度。

星空的月色

倒影于地面、林间,

天地似是山隐对话。

还有什么不可以静下来呢?


铭胜/泛舟

被酒店大堂、餐厅、客房所环绕的中庭,

看似复杂、尴尬、众口难调。

只有身临其境,

才可以感受到疲劳后的安定。

刚劲有力的建筑却又不乏江南的儒雅,

每一种室内空间都可以在这里渗透流淌。

下沉式的院落中好像沉积了许久的幽静,

品茗之间 似私语,似狂欢……

犹如泛舟湖海。

方寸之间,

尽显内心天地之大。


台望/傍影

主楼和独宿之间,

我们提倡了更多的交流和花前月下。

将空间打开、引导,

每一栋独宿都保留了平台,

原有“巷道式”空间的树木,

我们也自然地保留。

傍影之下,感受四季冷暖,春秋更替。

主楼和独宿之间,

我们提倡了更多的交流和花前月下。

将空间打开、引导,

每一栋独宿都保留了平台,

原有“巷道式”空间的树木,

我们也自然地保留。

傍影之下,感受四季冷暖,春秋更替。

位于酒店东侧似有一块开阔之地,

竹林清翠,草木茂盛,

芳草鲜美,落英缤纷之际,

一定也会忆起踏青那年,与子携手过。

现在,

山林很近,节奏很快,一生总要慢一次。


设计单位:苏州师造建筑园林设计

总设计师:朱高峰

设计师:宋海波创意深化团队&方涛深化设计团队

设计监理:陈成造园技术团队

软装陈设:苏州师造美学研究社

微信图片_20180909153529.jpg

朱高峰

介绍

F.UNS DES.师造设计  创意总监

苏州枫品园林景观企业 设计顾问 

《造园行业规范白皮书(2017)》编委

授予荣誉:

IDS国际设计中心 品质中国设计人物  /中国文化部&财政部文化产业创意人才  /中装协年度最具原创设计师人物奖  /中国造园.园集奖首届专业评委…

获得奖项:

法国La Creativite Pierre国际设计奖  /首届I-ding米兰国际设计奖  

IEED国际生态设计奖  /澳门国际设计大师邀请赛金莲花奖  /亚太设计金奖  

中国国际绿色建筑装饰 建筑景观设计奖  /苏州365年度三大景观空间设计奖…


  表情

全部评论

0 0 0 0